|
Escrito por Super User
Acessos: 3446

Paranaenses conquistam os primeiros ouros dos Jogos Escolares da Juventude etapa Fortaleza
Amanda Kunkel e Leonardo Back comemoraram a estreia na competição com a primeira colocação na prova Contra-Relógio

Campeões com a embaixadora Crédito: COB/Divulgação
As promessas do ciclismo paranaense brilharam na estreia dos Jogos Escolares da Juventude Fortaleza 2015, nesta sexta (4), no Ceará. Os ciclistas disputaram a prova de Contra-Relógio e a vitória tanto no masculino como no feminino ficou com o Paraná. Amanda Kunkel e Leonardo Back foram os mais rápidos do dia e comemoraram as primeiras medalhas na competição.

Na prova masculina, o paranaense Leonardo Back, 13 anos, marcou o tempo de 44s128, seguido por Arthur Rosendo, também do Paraná, que fez 44s806 e ficou com a prata. Vinicius Costa, do Rio de Janeiro, completou o percurso em 45s648 e completou o pódio.  "Comecei no ciclismo depois de ver um amigo, que foi vice-campeão brasileiro levar a medalha para a escola. Quando eu vi, disse que iria conseguir a minha. Hoje eu já tenho quatro medalhas e, agora, mais esta conquista", contou Leonardo.

Já no feminino, a revelação do último campeonato brasileiro de Ciclismo de Pista juvenil, Amanda Kunkel, não deu chance para as adversárias e garantiu a medalha de ouro com o tempo de 51s037. A tocantinense Vitória Fernandes, marcou 51s827 e ficou com a prata, enquanto Brenda Garcia, de São Paulo, completou o pódio fazendo 52s052. “É uma emoção muito grande. Não tenho palavras para descrever este momento", declarou Amanda.

Jogos

Entre os dias 4 e 12 de setembro, em Fortaleza, serão disputadas competições de atletismo, badminton, ciclismo, ginástica rítmica, judô, luta olímpica, natação, tênis de mesa, xadrez, basquete, futsal, handebol e vôlei. A programação completa com locais de competição das 13 modalidades está no site http://www.cob.org.br/pt/jogos-escolares

Os Jogos Escolares da Juventude são organizados e realizados pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB), correalizados pelo Ministério do Esporte e Organizações Globo, com apoio do Governo do Ceará e da Prefeitura Municipal de Fortaleza e patrocínio máster da Coca-Cola. A supervisão das provas do ciclismo é realizada pela Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).